Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Современное искусство

Все о современном искусстве

Прошла премьера трэш-ужаса "Доказательство смерти" Квентина Тарантино

06.06.2007newsmaker10 просмотров

Премьера нового фильма Квентина Тарантино "Доказательство смерти" состоялась во вторник вечером в столичном кинотеатре "Октябрь", а со среды картина вышла в широкий прокат.

 

Премьера нового фильма Квентина Тарантино "Доказательство смерти" состоялась во вторник вечером в столичном кинотеатре "Октябрь", а со среды картина вышла в широкий прокат.

"Это совершенно сумасшедшее кино. Все, что вы видели раньше с титрами "режиссер Квентин Тарантино", - это были детские шуточки. Вот в "Доказательстве смерти" - настоящая жесть", - обещал Тарантино еще на Каннском фестивале, где прошла европейская премьера.

В США "Доказательство смерти" вышло в паре с "Планетой страха" Роберта Родригеса под общим названием "Грайндхаус" (Grindhouse). Таким словом в Америке когда-то обозначали кинотеатры, где непрерывно крутили кинотрэш. Между двумя лентами демонстрировали снятые мэтрами на пару трейлеры воображаемых фильмов; Тарантино даже подумывает, не превратить ли один из них в полноценную картину.

Тем не менее, старт оказался неудачным, и европейские прокатчики решили показывать фильмы Тарантино и Родригеса по отдельности. Так же поступят и в России ("Планета страха" выйдет у нас тремя неделями позже).


"Доказательство смерти" - стилизация под фильм ужасов 70-ых годов (для пущего эффекта изображение периодически исчезает, как будто оборвалась пленка, или становится черно-белым вместо цветного).

На протяжении двух часов маньяк по прозвищу Каскадер Майк (Курт Расселл) гоняется за своими жертвами на машине-убийце. В результате получается роуд-муви с характерными для Тарантино диалогами и сценами насилия. В эпизодических ролях засветились Брюс Уиллис, Удо Кир, Николас Кейдж и Роберт Родригес и сам Тарантино, который заодно участвовал в картине в качестве сопродюсера.

"Все сцены перестрелок, погонь и экшна - это от Родригеса. После "Города грехов" я понял, что этот парень способен на такие безумства в кино, что даже мне не снилось", - заявляет Тарантино.

"У нас была отличная команда. Мы понимали друг друга с полуслова. Девчонки зажигали как могли. Да и Уиллис, хоть и был на площадке пару дней, всем задал жару", - прокомментировал актер Курт Рассел.

На московскую премьеру, которая прошла в кинотеатре "Октябрь", собрались политики и шоумены: Ирина Хакамада, певец Сергей Галанин, стилист Сергей Зверев и другие.


 

Вера Удовиченко

РИА Новости

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Комментарии / Написать новый

Он закопался в стилизациях.

Ответить

И.О. де Гофф:

Он закопался в стилизациях.

Вот-вот. Самоповторы не впечатляют.

Ответить

Тарантино - классик, и все разговоры о его самоповторах и о том, что он умер как режиссер - фигня!

Ответить