Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Современное искусство

Все о современном искусстве
Проза, поэзия, драматургия, публицистика, новости литературы
*** (хулиган вечерних из газет)
20.08.2007 Жу

хулиган вечерних из газет черт те что позволивший перу я покинул родину kz и отчалил на чужбину ru

*** (созвездий вверху перекличка)
21.06.2007 Жу 5

созвездий вверху перекличкасветила анфас дуговойнад тем как ползет електричкадо сетуни от беговой

Александр Кабанов. Аблака под землей (стихотворения)
19.06.2007 Жу 2

Облака под землей - это корни кустов и деревьев: кучевые - акация, перистые - алыча,грозовые - терновник, в котором Григорий Отрепьев, и от слез у него путеводная меркнет свеча.

Новые стишки
19.06.2007 Жу 2

Выкладываю порцию новых стишков, написанных в последние 2-3 месяца.

Марта Кетро. Отрывки из книги «Улыбайся всегда, любовь моя!» (дополнение к интервью)
08.06.2007 Жу 4

Я повторяюсь - мы не были влюблены в розово-страстном смысле этого слова, но из нашей длительной дружбы выросла такая всеохватывающая привязанность, что даже не было нужды завладевать друг другом и находиться рядом постоянно.

Алмат Малатов. Mea culpa (дополнение к интервью)
08.06.2007 Жу 5

Тополь растет под окном столько, сколько я помню этот дом. Из-за его ветвей мне не видна старуха, сидящая у открытого окна, но я знаю, что она там сидит — дождя сегодня нет. Я специально крадусь по бетонной каемочке подъезда, чтобы она не засекла меня на мониторе своего радара, заключенном в оконную раму.

"Когда мне слух обкладывает звоном..." (Стихи)
07.06.2007 Aruta 4

По чужим постелям, как по коврам из лавра,Я вернулся к какой-то дурацкой заветной цели,Только ты меня, слава Господу, не узнала,Каждый день поминая в кроваво-кирпичной церкви.

Новое и посвящения (стихотворения)

двадцать первый, под крышей, этаж.застывающий сумрак.отдохнуть. очинить карандаш.черпнуть охру и сурик.три мазка за неделю кладешь.ходишь. давишь на массу.и спокойно, как в лодке, плывешьк свому смертному часу.

II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон»
07.06.2007 newsmaker 1

II выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон» ярко продемонстрировала, что в России вновь наступило «Время читать!»

"Аграмонт" оказался плагиатом
06.06.2007 Жу 3

Разрекламированный фэнтези-роман «Аграмонт», написанный 10-летней девочкой Валерией Спиранде, оказался плагиатом.

Объявлен шорт-лист "Большой книги"
04.06.2007 newsmaker 5

Сегодня были оглашены имена 12 финалистов премии «Большая книга», отобранных Советом экспертов под председательством прозаика Михаила Бутова из «длинного списка», в который было включено 45 работ современных российских писателей.

Немецкий писатель Гюнтер Грасс встретился с российскими поклонниками
04.06.2007 newsmaker 5

Нобелевский лауреат Гюнтер Грасс посетил Петербург, где провел в среду вечером литературные чтения и ответил на вопросы своих почитателей.

В США появится "страна Гарри Поттера"
04.06.2007 newsmaker

В американском штате Флорида в 2009 году должен открыться парк развлечений, в котором будет воссоздан мир произведений британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

искусство книги. часть 2

симферопольский пиит марина матвеева придумала когда-то термин "крымскость". мне нравится это слово - в нем и крепость вина, и осколки скал, и прибой, разбивающийся об их подножия, и печаль преходящести, конечности летнего отдыха - для нас, понятное дело, бывающих там наездами. радостны люди оттуда, дары приносящие, и не следует бояться их, как данайцев. приезжают, привозят огромные желтые яблоки, новые стихи андрея полякова, охру и сурик, "крымский клуб" с вездесущим сидом, новые песни ткаченки и кучеренки, воздух, мерцающий даже ночью, звезды с кулак, то заслоненные горами при очередном повороте серпантина, то вновь открывающиеся...

искусство книги. часть 1

промежуточных стадий в этом городе нет. еще неделю назад было холодно и сухо, а сейчас как-то внезапно все окунулось во влажную духоту. в метро менеджер младшего звена, мехово нависая над барышней и в чем-то убеждая ее, безуспешно пытается схватить поручень, промахивается несколько раз кошачей лапкой и, наконец, хватает, выпуская удовлетворенное облачко пара. а вокруг читают, читают, газетнаябумагадешевыеобложки...