Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Современное искусство

Все о современном искусстве

В США появится "страна Гарри Поттера"

04.06.2007newsmaker18 просмотров

В американском штате Флорида в 2009 году должен открыться парк развлечений, в котором будет воссоздан мир произведений британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

В американском штате Флорида в 2009 году должен открыться парк развлечений, в котором будет воссоздан мир произведений британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере.


Проект осуществляется с благословения самой Роулинг, которая выражает уверенность, что поклонники ее творчества останутся довольны.

«Проекты, которые я видела, выглядят просто прекрасно. Я думаю, любители книг и фильмов о Гарри Поттере не будут разочарованы», - говорит писательница.

В новом парке будут установлены разнообразные аттракционы, его посетители смогут пройти по местам, где происходило действие книг о юном волшебнике.

За внешний вид парка отвечает получивший «Оскара» дизайнер Стюарт Крейг, который принимал участие в создании фильмов о Гарри Потере.

«Наша главная цель - сделать так, чтобы посетители парка смогли побывать в мире Гарри Поттера - таком, каким он был показан в книгах и фильмах», - говорит Крейг.

Книги Роулинг разошлись по всему миру общим тиражом 325 млн. экземпляров, они переведены на 64 языка. Ее произведения также стали основой для нескольких очень популярных кинофильмов.

В июле 2005 года вышло последнее по счету произведение Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка». Тогда книжные магазины в Британии открылись в 12 часов ночи, и за первый же день было продано более двух миллионов экземпляров.

В июле этого года на киноэкраны должен выйти фильм «Гарри Поттер и орден феникса».

В начале этого года Роулинг заявила, что последняя - седьмая книга из серии произведений о юном волшебнике Гарри Поттере появится на прилавках книжных магазинов 21 июля этого года.

Официального перевода названия на русский язык пока нет, и даже соотечественникам знаменитой писательницы не совсем понятно, что именно она имела в виду. Можно предположить, что в русском переводе новую книгу назовут «Гарри Поттер и роковые мощи».

 

BBC 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий